20 октября, 2010, 11:42

Компания ОККО в рамках расширения экологической программы «Go green!» в начале июля приобрела контейнеры для раздельного сбора макулатуры и полиэтилена на 5 АЗК во Львове.

По результатам трех месяцев на львовских станциях ОККО собрано и передано на вторичную переработку около 500 кг макулатуры и свыше 300 кг полиэтилена. В компании принято решение в дальнейшем развивать это направление работы и постепенно оборудовать АЗК дополнительными контейнерами для раздельной сортировки отходов.

Напомним, «Концерн Галнафтогаз» начал внедрение принципов «зеленого офиса» в ноябре 2008 года. За это время программа была распространена на все филии компании и сеть АЗК ОККО. С 2009 года на 6 столичных АЗК ОККО ведется раздельный сбор мусора. На вторичную переработку работники этих АЗК сдают бумагу/картон, пластик (полиэтилен, ПЭТ-бутылки), стекло и металл.
В целом за два года деятельности проекта в компании собрано около 35 т макулатуры и 1,5 т полиэтилена. В денежном эквиваленте это приблизительно 32 тыс. грн (средства за вторсырье + средства сэкономленные на вывозе мусора).

Программа «зеленый офис» ориентирована на уменьшение объемов потребления ресурсов (электроэнергия, вода), увеличение части отходов, которые впоследствии повторно перерабатываются, воспитание у сотрудников компании экологически сознательного и ответственного поведения.