5 марта, 2021, 12:30

Сеть Tauron на юге Польши по состоянию на 05.03.2021 состоит из 87 общедоступных станций, в том числе 17 станций постоянного тока (зарядка постоянным током) и 70 станций переменного тока (зарядка переменным током). Зарядная станция переменного тока состоит из двух точек зарядки, а станция постоянного тока, в зависимости от модели, имеет три или четыре точки. Это означает, что в настоящее время Tauron предлагает 192 точки зарядки. В последние дни новые зарядные станции также появились в Бытоме, Бохне, Гочалковицах-Здруй и Горлицах.

Наибольшее количество зарядных устройств введено в эксплуатацию в Слёнском (60) и Дольнослёнском (16) воеводствах. В ближайшие месяцы компания планирует построить еще больше, так что количество станций на конец года превысит 130.

- Развитие инфраструктуры для зарядки электромобилей - одно из важнейших направлений развития бизнеса Tauron Nowe Technologie. Убеждены, что в ближайшие годы электрификация транспорта будет развиваться очень динамично. Мы открыты для нужд самоуправлений в области электромобильности. Благодаря сети наших станций Катовице стал первым городом в Польше, выполнившим положения закона об электромобильности в апреле 2020 года, - объясняет Петр Аполло, вице-президент Tauron New Technologies.

Источник: PetrolNet.pl