13 сентября, 2021, 10:50

Мощный джоббер открывает станции F+ и AVIA на простаивающих АЗС Glusco. Об этом НефтеРынку стало известно из перечня лицензий ГНС на розничную торговлю нефтепродуктами, а также сообщили участники рынка. Так ООО «Объединение «ВИВАТ» 10 сентября получило 23 лицензии по адресам заправок Glusco в Харьковской, Волынской, Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Николаевской и Ивано-Франковской областях.

Согласно данным сайта glusco.swiss 21 заправка работает под брендом F+ и принимает карты Glusco. Это новый бренд для украинского рынка, однако, как сообщили НефтеРынку источники на рынке, он был разработан еще в 2019 г. как лоукост Glusco и должен быть внедрен на станциях с небольшой реализацией, однако проект был отложен, часть станций заработали под брендом Mango. Руководителем ООО «Объединение «ВИВАТ» является Валерий Шаваринский, учредителем – Сергей Латышев, которого в начале 2019 г. сменил на посту директора «Глуско Украина» (ранее «Протон Энерджи Украина») Борис Ганджа, совладелец сети Magno/Ultra, когда Wexler и Unimex взяли сеть АЗС Glusco в управление.

Еще на двух станциях в Ивано-Франковске, на которых уже окончен ребрендинг, «Объединение «ВИВАТ» продает топливо под швейцарскими знаменами AVIA (франшизу в Украине предлагает польская компания Unimot Адама Сикорского).

Как ранее сообщал НефтеРынок, в августе несколько станций Glusco в Киеве начали работу в Киеве под брендами WOG и KLO. В компаниях сообщают, что станции работают по джобберской программе (две АЗС на ООО «Эталон Оил Трейд» и одна на ООО «Энерготех менеджмент»). В сентябре количество сданных в аренду объектов Glusco и количество арендаторов существенно выросло.