8 ноября, 2019, 18:00

Сергей Коновец 7 ноября покинул пост заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины», на которой отвечал за управление финансовыми ресурсами группы. Об этом сообщили в пресс-службе НАКа.

Сергей Коновец внес большой вклад в преобразование Нафтогаза из убыточного получателя бюджетных дотаций на современную прозрачную компанию, которая работает по европейским стандартам и по итогам прошлого года заплатила в государственный бюджет 138,6 млрд грн.

За пять лет работы в компании под его руководством внедрена система внутреннего контроля и реализована единая инвестиционная и учетная политики группы Нафтогаз.

Среди других его достижений – внедрение эффективной модели управления структурой капитала, в частности, выход на внешние рынки заимствований, снижение стоимости долгового портфеля Нафтогаза и стоимости текущих заимствований.

«Мы благодарны Сергею за совместную тяжелую, но интересную работу и его вклад в реформу Нафтогаза. Уверен, что в новой роли Сергею пригодится опыт и знания, полученные во время работы в Нафтогазе», – отметил председатель правления компании Андрей Коболев.

В сентябре 2019 года Национальный банк подтвердил назначение Сергея Коновца на должность независимого директора наблюдательного совета государственного банка АО «Укрэксимбанк».

Нафтогаз уже определился с кандидатурой финансового директора, который в дальнейшем будет отвечать за управление финансовыми ресурсами группы Нафтогаз. Сейчас идет процесс оформления с ним трудовых отношений.