19 октября, 2010, 11:41

Вице-премьер Игорь Сечин, возглавляющий совет директоров "Роснефти", в понедельник обсудил перспективы возможного сотрудничества на шельфовых месторождениях с главным управляющим директором ВР Робертом Дадли и президентом компании Total Кристофом де Маржери, а также с президентом "Роснефти" Эдуардом Худайнатовым и другими представителями компаний, сообщили в пресс-службе "Роснефти".

"Стороны (...) обсудили перспективы возможного сотрудничества на шельфовых месторождениях", - сообщили в пресс-службе "Роснефти".

В частности, стороны обсудили сделку по вхождению "Роснефти" в СП с ВР.

"В ходе переговоров обсуждались текущие проекты компании. В частности, с ВР обсуждались детали сделки по вхождению "Роснефти" в совместное предприятие с ВР (Ruhr Oel GmbH)", - сообщили в пресс-службе.

ОАО "НК "Роснефть" купит у государственной нефтяной компании Венесуэлы Petroleos de Venezuela S.A. (PDVSA) 50-процентную долю в немецкой Ruhr Oel GmbH, владеющей НПЗ в Германии, за $1,6 млрд. Соглашение о покупке было подписано в пятницу в Кремле в присутствии президентов России Дмитрия Медведева и Венесуэлы Уго Чавеса.

Ruhr Oel Gmbh является совместным перерабатывающим и сбытовым предприятием PDVSA и ВР, в котором каждой из сторон принадлежит по 50%. СП владеет долями в четырех нефтеперерабатывающих заводах в Германии: Gelsenkirchen - 100%, MiRO - 24%, Bayernoil - 25%, PCK Schwedt - 37,5%. НПЗ Gelsenkirchen имеет в своем составе крупное нефтехимическое производство. Мощность переработки Ruhr Oel составляет около 23,2 млн т в год, что соответствует 20% всего перерабатывающего сектора Германии. Приобретение Ruhr Oel увеличит перерабатывающие мощности "Роснефти" на 11,6 млн т в год.
Источник: РИА "Новости "