26 мая, 2011, 09:52

Заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин и главный исполнительный директор Royal Dutch/Shell Питер Возер обсудили сегодня в Москве широкий круг вопросов нефтегазовой отрасли, а также текущие проекты Shell в России. Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ. "В ходе переговоров затрагивалась тема перспектив долгосрочного сотрудничества в области геологоразведки и разработки ресурсов нефти и газа в районе Арктического шельфа и Черного моря", отмечается в сообщении.

Стороны также обсудили реализацию проекта "Сахалин-2" и "Сахалин-3", а также перспективы расширения взаимодействия Shell с российскими партнерами.

Кроме того, обсуждались вопросы деятельности российских компаний и Shell в третьих странах, в том числе модернизация нефтепереработки, обмен современными технологиями и создание технологических мощностей для разработки ресурсной базы на территории России.

В переговорах также приняли участие заместитель министра энергетики РФ Сергей Кудряшов и президент ОАО "НК "Роснефтъ" Эдуард Худайнатов.

Напомним, после "развала" сделки "Роснефти" и ВР по созданию "арктического альянса", Роснефть объявила, что у нее есть ряд предложений от других иностранных компаний по совместному освоению Арктики. В числе прочих упоминалась Royal Dutch/Shell.
Источник: РБК