7 июля, 2017, 12:35

Об этом сообщил глава ПАО «Укргаздобыча» Олег Прохоренко на персональной странице в FB

«... Вчера мы дали инфо об увеличении добычи газа на 171 млн куб м за первое полугодие 2017 года. Основной фактор - работы по интенсификации скважин, которые уже более полугода у нас проводят иностранные подрядчики Такром (Румыния) и Белоруснефть (Беларусь)

Сегодня с обысками к УГВ пришли СБУ и ГПУ именно по этой теме – кому-то видимо не нравится, что мы с таким трудом привлекаем в Украину иностранные сервисные компании, создаем рынок нефтегазовых сервисных услуг, работаем честно и прозрачно (все эти контракты – результат жестких торгов на ПроЗорро), что увеличиваем добычу» – сообщил руководитель госкомпании

«Я как дурак езжу в Хьюстон, Калгари, рассказываю иностранным компаниям – приходите в Украину, работайте с нами, побеждайте на наших тендерах, а тут такое...» – сетовал глава «Укргаздобычи»

«А ну и время выбрано очень правильно, конечно. Премьер рассказывает в Лондоне о улучшении инвест климата и приглашает инвесторов в Украину. В ближайшее время готовится встреча президентов Украины и Беларуси, одна из тем которой могло быть – сотрудничество УГД и Белоруснефти в сфере увеличения добычи газа. В Киев с визитом прилетает госсекретарь США.

А у нас тут ГПУ и СБУ изымает документы по проведению работ по интенсификации скважин. Вот скажите – эти люди живут в параллельной реальности? Чьим интересам они служат, когда делают такое? Мы конечно, все предоставим. Но кто ответит за потерянное время, за потери производительности? Кому придется краснеть перед иностранными партнерами, которых мы так тщательно приглашаем в Украине? Сколько иностранных компаний придет в следующий раз на наши тендеры, зная о таком "радушном приеме" в Украине?» – добавил Олег Прохоренко