22 ноября, 2019, 15:30

Главное инвестиционное управление Саудовской Аравии (SAGIA) подписало ряд соглашений по проработке нефтехимических проектов на территории страны на сумму $2 млрд, сообщают СМИ.

"В нашей стране происходят значительные экономические преобразования. Нефтехимическая отрасль предоставляет интересные возможности для международных инвесторов, поскольку мы стремимся использовать опыт и знания частного сектора в преобразовании отрасли", - отметил глава SAGIA Ибрагим Аль-Омар.

SAGIA и SNF договорились провести оценку проекта по созданию завода по производству полиакриламида мощностью 50 тыс. тонн в Эль-Джубайле. Совместно с Mitsui & Co планируется проработать проект по созданию производства аммиака мощностью 1 млн тонн в год. SAGIA и Shell оценят возможности по созданию катализаторного производства и установке по извлечению тяжелых металлов из отработанных катализаторов.

Наращивание инвестиций в нефтехимию является стратегическим приоритетом для Саудовской Аравии. По мнению руководства Saudi Aramco, увеличение химпроизводства является ключевым элементом в стратегии, направленной на снижение риска от падения спроса на нефть.

Источник: РУПЕК