9 августа, 2019, 11:20

Саудовская Аравия спрогнозировала добычу нефти в сентябре 2019 года ниже уровня августа. Но королевство намерено сохранить экспорт этого сырья ниже отметки 7 млн баррелей в день.

Более того, объем поставок саудовской нефти на экспорт в сентябре будет на 700 тыс. баррелей меньше фактического объема заявок, полученных от покупателей на этот месяц, отмечает агентство.

Саудовские чиновники сообщают, что по всем регионам заявки на поставки нефти демонстрируют сильный спрос. Королевство могло бы удовлетворить сентябрьский спрос и добывать около 10,3 млн баррелей в день, потому что спрос гораздо выше, но... сократило заявки покупателей на 700 тыс. баррелей в день в попытке сохранить стабильность на рынке.

Точный уровень добычи и экспорт нефти Саудовской Аравии в августе не уточняются, но в планах королевства на этот месяц добывать меньше 10 млн баррелей нефти в день - примерно на уровне июля и ниже квоты по сделке ОПЕК+ в 10,3 млн баррелей в день - и экспортировать менее 7 млн баррелей в день. Объем добычи нефти Саудовской Аравии в июле составлял 9,87 млн баррелей в день.

Источник: Angi