1 февраля, 2017, 12:30

Саудовская Аравия не опасается роста добычи нефти в США, пока он идет в соответствии с увеличением спроса на энергоресурсы, и может увеличить инвестиции в США в случае благоприятной для нефтегазовой отрасли политики администрации нового президента Дональда Трампа, сообщил в интервью BBC министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

Комментируя намерения новых властей США ограничить возможности реализации Парижских соглашений по климату, министр сказал: "Я не знаю об этом. Думаю, он хочет (использовать) микс из газа, нефти и возобновляемых источников энергии, и быть уверенным, что американская экономика будет конкурентоспособной".

Комментируя слова Д.Трампа, что он хочет большей независимости США от внешних источников поставок энергоресурсов, и соответственно, снижения импорта нефти из Саудовской Аравии (страна является вторым по величине поставщиком нефти в США после Канады), министр сказал, что у Саудовской Аравии и США "огромное поле для совместных интересов".

"У нас нет проблем с ростом добычи нефти в США. Пока она растет наряду с ростом мирового спроса на нефть, мы это приветствуем. И у нас инвестированы миллиарды долларов в переработку и распределение нефти в США, и мы можем увеличить эти инвестиции в случае проактивной политики администрации США в нефтегазовой отрасли ", - сказал Х.аль-Фалих.

Источник: Интерфакс-Украина