9 ноября, 2018, 16:00

Saudi Aramco намерена инвестировать в нефтехимический сектор около 200 млрд долларов в следующие десять лет. Об этом сообщил генеральный директор компании Амин аль-Нассер.

«Мы думаем, что нефть и газ могут использоваться во многих секторах, не только в транспорте и энергетике», — сказал он на встрече с ректором МГУ Виктором Садовничим.

«С нашими партнерами в мире мы ищем возможности использования наших ресурсов в других секторах, не только в транспорте и энергетике. Химия — среди наших интересов, мы хотим достичь объемов поставок нефти в 2-3 млн баррелей в сутки, которые были бы направлены в нефтехимическое производство», — сказал гендиректор Saudi Aramco.

9 ноября МГУ и Saudi Aramco подписали соглашение о сотрудничестве в области научных исследований и создании совместного научно-исследовательского центра на базе университета, сообщает РИА Новости.

МГУ предоставит площадку в рамках создания технологической долины, а Saudi Aramco планирует построить крупнейший исследовательский центр в Москве. Он будет реализовывать проекты, включающие разработку новых передовых материалов для нефтяной и газовой индустрии, а также совершенствование методов компьютерного моделирования нефтяных месторождений, сбора и анализа данных.

Источник: Angi