18 ноября, 2019, 15:55

Компания Saudi Aramco решила отказаться от предпродажной рекламы (road show) за пределами Саудовской Аравии и других стран Персидского залива. Решение Aramco приняла перед первичным размещением своих акций (IPO).

Саудовская Аравия отказалась от планов официального предложения акций своей государственной нефтяной компании за пределами королевства и других стран Персидского залива перед её долгожданным первичным размещением акций, пишет Прайм со ссылкой на газету Financial Times.

Накануне были отменены road show в США, а также в странах Азии за пределами Залива, а в понедельник инвестбанкиры узнали, что официальной встречи европейских инвесторов по поводу размещения также не будет. Таким образом, теперь, наиболее вероятно, мероприятия будут ограничены Саудовской Аравией, ОАЭ, Кувейтом, Бахрейном и Оманом, сообщил один из осведомлённых источников.

Saudi Aramco - национальная нефтяная компания Саудовской Аравии, основана в 1933 году. Штаб-квартира расположена в Дахране. Компания контролирует практически все нефтедобывающие мощности страны. О планах правительства Саудовской Аравии провести IPO Saudi Aramco впервые было объявлено в 2016 году. Однако с тех пор дата размещения несколько раз откладывалась.

Источник: Прайм