17 февраля, 2011, 14:11

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Саратовской области возбудило дело в отношении ОАО "Саратовнефтепродукт" и ООО "Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт", подозреваемых в сговоре, сообщила в четверг пресс-служба ведомства, не уточнив дату возбуждения дела.

"УФАС установило, что в период с 17 по 30 января 2011 года на территории Саратовской области последовательно (друг за другом) путем повторения ОАО "Саратовнефтепродукт" и ООО "Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт" были установлены единые цены на бензин марки АИ-80", - отмечает ведомство.

Признаки нарушения части 1 статьи 11 федерального закона "О защите конкуренции", предусматривающей запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия хозяйствующих субъектов, УФАС выявило в действиях сбытовых компаний в ходе государственного контроля за соблюдением антимонопольного законодательства при реализации нефтепродуктов, поясняет пресс-служба.

ООО "Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт" - головное предприятие нефтепродуктообеспечения "Лукойла" на Юге России. Регионами деятельности компания являются Волгоградская, Ростовская, Астраханская, Саратовская, Пензенская Тамбовская и Воронежская области, а также Калмыкия.

ОАО "Саратовнефтепродукт" - "дочка" ТНК-BP, осуществляет реализацию нефтепродуктов в Саратовской области.

По данным "Саратовнефтепродукта", его доля на рынке розничных продаж в Саратовской области составляет около 45%, а доля "Лукойл-Нижневолжскнефтепродукта" - около 25%.
Источник: РИА "Новости"