19 мая, 2011, 18:08

Саратовский НПЗ ТНК-BP запустил производство бензина под брендом Pulsar с октановым числом 95. Продажи топлива Pulsar уже начались на саратовских АЗС ТНК. Бензин Pulsar полностью соответствует европейскому стандарту «Евро-4» и по своим параметрам превосходит требования, предъявляемые к автомобильному топливу российским техническим регламентом.

По сравнению со стандартным бензином бензин Pulsar-95 более экологичен: благодаря более низкому содержанию серы в топливе снижается токсичность выбросов. Новое топливо содержит многофункциональный моющий пакет с присадками, которые снижают коррозионную активность топлива, уменьшают нагарообразование, и как следствие износ деталей двигателя, сообщают в ТНК-ВР.

«В разработке и постановке на производство нового вида топлива участвовали практически все подразделения Саратовского НПЗ. Поэтому выполнить эту задачу мы смогли в кратчайшие сроки и на высоком уровне, - сказал генеральный директор ОАО «Саратовский НПЗ Александр Романов. - Pulsar 95 - принципиально новый, инновационный продукт, и водители высоко оценят его технические характеристики».