16 июня, 2017, 16:50

Суд отказал специализированной антикоррупционной прокуратуре в признании недействительным специального разрешения ООО «Пари» на работы на Филипповском месторождении в Ивано-Франковской области. Такое решение принял Высший административный суд Украины.

В 2011 году Министерство охраны окружающей среды выдало «Пари» специальное разрешение на добычу природного газа на Филипповском месторождении. В 2016 году САП обратилось в суд с иском о признании недействительной лицензии за нарушение процедуры ее предоставления - фирма не получила необходимое согласие на работы на месторождении от Ивано-Франковского областного совета.

САП в суде заявила, что подала иск после получения от Госгеонедр письма об отсутствии оснований для аннулирования спецразрешения «Пари».

Но ВАСУ решил, что САП пропустила полугодовой срок для подачи админиска, потому что еще в январе прошлого года получил от облсовета подтверждение об отсутствии согласования выдачи специальных разрешений фирмам. А в суд иск попал через несколько дней после окончания срока. Именно этот факт окончания исковой давности применили и суды предыдущих инстанций для отклонения иска САП.

Ранее САП проиграла первую и апелляционную инстанцию об аннулировании еще четырех специальных разрешений, которые были выданы «Пари», ООО «Техноресурс» и ООО «Надрагаз». Причина та же - САП пропустил полугодовой срок подачи админиска.

Источник: Наші Гроші