2 декабря, 2019, 14:35

Санкции США в отношении газопровода Северный поток-2 коснутся компаний, принимающих участие в его строительстве. Об этом сообщает немецкий Bild cо ссылкой на свои источники.

В частности, под действие санкций может подпасть швейцарская Allseas, которая специализируется на укладке под водой труб и кабелей. Bild указывает, что под угрозой находится и несколько немецких компаний, работающих с «Газпромом», в том числе немецкая UNIPER. Издание добавляет, что эти ограничения могут быть введены еще до католического Рождества.

Отмечается, что информацию о санкциях подтвердил глава сенатского комитета по международным делам Джим Риш на форуме по безопасности в Канаде. 

По словам Риша, строительство газопровода могут завершить примерно через три месяца, а времени на подготовку отдельного санкционного документа у властей США нет. Он подчеркнул, что, если санкции вступят в силу, строительные компании прекратят свою работу. В издании отметили, что санкции должны дать ЕС три года на создание механизма защиты от влияния Газпрома и России в энергетике.

Как ранее заявлял глава комитета международных дел Сената США Джим Риш, конгресс США может включить положения о санкциях против газопровода Северный поток-2 в американский оборонный бюджет на 2020 год.