6 февраля, 2017, 11:00

С начала 2017 года сотрудники Управления защиты экономики в городе Киеве, Нацполиции и прокуратуры Киева демонтировали 12 АГЗП.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции.

В результате мероприятий силовиков было демонтировано 12 АГЗП и 15 емкостей и изъято 53,7 т сжиженного газа стоимостью почти полмиллиона гривен.

В пресс-службе Национальной полиции сообщают, что таким образом правоохранители проводят мероприятия по пресечению деятельности газовых автозаправочных станций, функционирующих без разрешительных документов, которые могут представлять опасность.

Так 2 февраля, сотрудники Управления защиты экономики (УЗЭ) в г.Киеве Нацполиции и столичной прокуратуры демонтировали еще 5 газовых заправочных пунктов, находящихся в Подольском, Святошинском, Дарницком и Днепровском районах столицы. В результате было изъято 6 цистерн с 14,3 т сжиженного газа, стоимостью 129 тыс. гривен.

В отношении собственников станций было открыто уголовное производство по ст. 272 (Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество.