2 сентября, 2010, 11:25

"РуссНефть", входящая в десятку крупнейших российских нефтяных компаний, приобрела нефтедобывающее предприятие в Удмуртии ООО "Рябовское" (Ижевск), следует из сообщения компании.

Сообщается, что доля "РуссНефти" в "Рябовском" с 31 августа составляет 100%. До этого компания не участвовала в его капитале.

В пресс-службе "РуссНефти" подтвердили покупку нового актива, не назвав сумму сделки.

"Приобретение сделано в целях наращивания добывающей и ресурсной базы "РуссНефти", а также синергии активов, расположенных в регионе", - отметили в пресс-службе. "РуссНефть" контролирует в Удмуртии еще шесть предприятий: "Белкамнефть", "Уральская нефть", "Удмуртская национальная нефтяная компания", "Удмуртская нефтяная компания", "Удмуртгеология" и "Региональный нефтяной консорциум".

Как сообщается на сайте "Рябовского", предприятие является третьим по объему добычи нефти в регионе. Компания была создана на базе нефтяных активов "Удмуртторфа" и выделена в самостоятельную структурную единицу в 2007 году. Добывает нефть на Якшур-Бодьинском, Южно-Лиственском и Покровском месторождениях в Удмуртии.

ОАО "НК "РуссНефть" - вертикально интегрированный нефтяной холдинг, в структуру которого входят 21 добывающее предприятие, три нефтеперерабатывающих завода и современная сбытовая сеть АЗС в Оренбургской области (96 АЗС). Предприятия компании расположены в 14 регионах России и СНГ.
Источник: РИА "Новости"