22 ноября, 2010, 12:55

Сегодня в Саратове на базе ОАО «Саратовнефтегаз», дочернего предприятия ОАО НК «РуссНефть», стартовал совместный проект ОАО НК «РуссНефть» и Российского университета нефти и газа им. Губкина в сфере образования. В рамках проекта состоялось открытие регионального подготовительного отделения (РПО) будущих абитуриентов университета.

Как сообщили в пресс-службе "РуссНефти", слушателями РПО стали более 30 школьников выпускных классов Саратовской и Ульяновской областей, - территорий действия ряда дочерних предприятиях компании. Обучение на региональном подготовительном отделении будет вестись преподавателями РГУ нефти и газа им.Губкина. Специально разработанные программы занятий предусматривают две выездные сессии в Саратов в течение 2010-2011 годов и серьезную самостоятельную заочную работу абитуриентов под контролем преподавателей. Обучение на РПО позволит школьникам максимально эффективно подготовиться к сдаче ЕГЭ в школе и последующему поступлению в РГУ нефти и газа им.Губкина.

Открытие РПО – очередной важный этап в реализации программы Холдинга по подготовке молодых высококвалифицированных специалистов, которые в будущем будут в полной мере востребованы на предприятиях холдинга и отрасли в целом.