28 мая, 2010, 12:03

Британо-голландский нефтяной концерн Royal Dutch/Shell одобрил сделку по покупке дочерних компаний американской энергетической компании East Resources Inc., а также самого East Resources за $4,7 млрд.

Вся сумма будет выплачена наличными East Resources, а также другим акционерам предприятия в лице инвестиционной компани Kohlberg Kravis Roberts & Co. и консультанта в сделке - Jefferies & Co. Соответствующая информация содержится в распространенном сегодня пресс-релизе Royal Dutch/Shell.

Таким образом, общий объем владений Shell в Северной Америке, на которых ведется добыча природного газа, в текущем году увеличился на 5 тыс. 250 км2. По оценкам компании, потенциальный объем природного газа на данных участках может составлять свыше 453,25 млрд м3.

По словам исполнительного директора Shell Питера Восера, компания занимает новые позиции на мировом рынке в рамках стратегии достижения прибыльного роста. "Приобретение новых компаний британо-голландским концерном сочетается с избавлением от непрофильных активов Shell", - отметил Восер.
Источник: РБК-Украина