19 мая, 2011, 12:12

Розничная цена на сжиженный газ в Украине в январе-мае 2011 года выросла на 7%. Средняя стоимость газа по состоянию на 19 мая составила 5,62 грн/л. В этот период в своем ценообразовании операторы в большей мере равнялись на розничную стоимость бензина.
На стоимость пропан-бутана также оказали влияние изменения в фискальной политике. С 1 января 2011 года в Украине была изменена ставка акцизного сбора на сжиженный газ - с нулевой до €40/т. Вместе с тем конечный потребитель не ощутил увеличения акцизов: новые ставки вступили в силу в сезон низкого потребления газа в качестве моторного топлива.

Кроме того, в январе-апреле 2011 года наблюдалась удовлетворительная ситуация по спросу и предложению, что позволило зафиксировать ценовое "дно" в начале марта на уровне 5,08 грн/л. Однако к концу квартала в Украине произошел резкий рост стоимости газа, вызванный подорожанием оптовых партий на внешних рынках (белорусско-польской границе и в Черноморском регионе).



В 2010 году газовые трейдеры придерживались соотношения розничных цен на бензин и газ в среднем на уровне 45%.

Также произошло изменение структуры рынка газового топлива в 2010 году. Нехватка ресурса украинского производства обусловила переориентировку газотрейдеров на продукт иностранного производства (Россия, Белоруссия, Казахстан).



В 2010 году наблюдался рост объемов импорта: доля поставок иностранного ресурса составила 22,4% в структуре наполнения рынка. В январе-апреле 2011 года импорт сжиженного газа вырос в 2,6 раза в сравнении с аналогичным периодом 2010 года.



По оценкам UPECO, в 2010 году количество пунктов реализации сжиженного газа в Украине увеличилось на 200-250 единиц, что соответствует приросту в 10% по сравнению с 2009 годом. На сегодня объемы реализации автомобильного газа в Украине составляют порядка 2 тыс. л в сутки. Всего, по оценочным данным, в конце 2010 года в Украине насчитывалось порядка 2200 пунктов реализации сжиженного газа (как отдельные станции, так и модули на бензиновых станциях). При этом наблюдается существенное отставание развития инфраструктуры рынка от динамики увеличения спроса на сжиженный газ.

На фоне высоких цен на традиционное топливо – бензины и ДТ – одной из главных тенденций 2010 - начала 2011 года стало увеличение спроса на установку газобаллонного оборудования (ГБО). Так отдельные станции по установке ГБО фиксируют термин выполнения заказа на уровне 1-3 месяцев в связи с большими объемами заказов на установку газового оборудования. По прогнозам UPECO, сезонное повышение цены на пропан-бутан не повлияет на растущий спрос на сжиженный газ в качестве моторного топлива.