16 февраля, 2017, 13:30

Совместные предприятия России и Венесуэлы обеспечили в 2016 году 7% от всей нефтедобычи в Венесуэле. Об этом заявил посол России в Каракасе Владимир Заемский.

«На топливно-энергетическом треке российско-венесуэльского взаимодействия активную роль выполняют ПАО "НК "Роснефть" и КБ "Газпромбанк", участвующие в совместных предприятиях по добыче нефти с Венесуэльской государственной нефтяной корпорацией (PDVSA)», - сказал он.

По словам посла,  в 2016 году производительность СП с участием российских компаний составила 305 тыс. баррелей в сутки, что обеспечило суммарную годовую добычу 9 млн тонн (7% от совокупного объема венесуэльского производства). В проработке находится и ряд других важных двусторонних проектов.

Он также добавил, что Россия выстраивает отношения с Венесуэлой, как и другими зарубежными партнерами на принципах взаимоуважительного диалога, с учетом национальных интересов и без "двойных повесток". «Надеемся, что экономическая ситуация в Венесуэле нормализуется уже в обозримой перспективе и эта страна вновь выйдет на траекторию устойчивого роста. Россия же, как и прежде, готова к углублению двусторонней взаимовыгодной кооперации», - приводит слова Заемского ТАСС.

Источник: ТАСС