28 июля, 2010, 11:49

"Гринпис России" поддерживает вхождение Тони Хейворда в совет директоров компании ТНК-BP. Как заявил "Интерфаксу" руководитель энергетического отдела "Гринпис России" Владимир Чупров, "можно считать, что это будет руководитель нового уровня, или нового поколения, хотелось бы надеяться, по крайней мере".

"Камень вода точит. Может быть, такие люди, как Хейворд, в итоге могут повлиять на российский истеблишмент, который сегодня до мозга костей - это традиционный ТЭК, который не видит мировых тенденций, а тенденции таковы, что растет зеленый сектор, и через 10, может, даже 20 лет, мир будет другой", - говорит Чупров. По его мнению, Хейворд это представляет и сможет говорить это напрямую, в том числе и высшему руководству страны.

Как сообщалось, нынешнего главу BP Plc Т.Хейворда сменит 54-летний американец Роберт Дадли. Согласно решению совета директоров BP, Дадли займет пост CEO компании с 1 октября.

Хейворд останется членом совета директоров BP до 30 ноября. Компания также планирует выдвинуть его в совет директоров ТНК-ВР.

Совет директоров ТНК-ВР состоит из 11 человек, из них трое - независимые, по 4 представляют акционеров (BP и консорциум AAR). В настоящее время BP в совете представляют Эндрю Инглис, Дэвид Питти, Иен Макдональд, а также бывший генсек НАТО и министр обороны Великобритании Джордж Робертсон.
Источник: "Финмаркет"