10 июня, 2010, 10:35

Российские компании готовы в течение пяти лет вложить в развитие производства нефтепродуктов около 1,5 трлн руб.. Об этом сегодня сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко, выступая на "Правительственном часе" в Госдуме.

В настоящее время, отметил он, "реализуются масштабные проекты по модернизации существующей нефтепереработки". "Наши компании готовы до полутора триллионов рублей готовы вкладывать с 2010 по 2015 годы, реализуются примерно 64 проекта по модернизации с повышением глубины переработки", - сообщил Шматко.

Как подчеркнул глава Минэнерго, "программа модернизации российской нефтепереработки продолжалась и в кризисное время". Он подчеркнул, что в соответствии с постановлением правительства, Россия с 2011 года должна перейти на производство бензина не ниже класса Евро-3.

В свою очередь замглавы ведомства Сергей Кудряшов отметил, что в настоящее время уже "выпускается бензин класса Евро-4 и Евро-5". Он также напомнил, что "министерством совместно с нефтяными компаниями создана программа развития, которая предусматривает фактически создание двух отраслей нефтепереработки в углубляющих процессах, по сравнению с сегодняшним днем".
Источник: ИТАР-ТАСС