16 июня, 2010, 11:13

9 июня в Суздале состоялся круглый стол с участием представителей Конкурентного ведомства Италии по вопросам обеспечения конкуренции на рынке нефтепродуктов. На мероприятии с докладом, посвященном проблемам российских рынков нефтепродуктов, выступил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин. Он рассказал иностранным коллегам о состоянии конкуренции на рынке нефтепродуктов.

«Рынок нефтепродуктов монополизирован, – заявил он.- На российском рынке автомобильных бензинов коллективно доминируют четыре вертикально интегрированные нефтяные компании: ОАО «Газпром нефть», ТНК-ВР, ОАО «НК Роснефть», ОАО «Лукойл». Основные нарушения антимонопольного законодательства, с которыми мы сталкиваемся, – злоупотребление доминирующим положением, установление монопольно высоких цен, картельные сговоры».

Анатолий Голомолзин также обратил внимание на то, что участники группы лиц вертикально итегрированных нефтяных компаний приобретают нефтепродукты на монополизированном рынке на более благоприятных условиях, чем покупатели, не входящие в группу лиц.

«В IV квартале 2007–I полугодии 2008 года эти нефтяные компании устанавливали монопольно высокие цены на оптовых рынках нефтепродуктов, – рассказал он.- По результатам рассмотрения дел ФАС России наложила на ВИНК штрафы на сумму более 5,4 млн руб. Мы надеялись, что это заставит ВИНК изменить свое поведение, но некоторые компании создали дополнительные структуры для борьбы с ФАС России. Как следствие, 2-я серия дел, а размер штрафа был увеличен более чем в 4 раза. Он составил более 20 млрд руб.».

Анатолий Голомолзин отметил, что в РФ с введением оборотных штрафов, а также мер уголовной ответственности проходи тот же путь, который полвека назад прошли США. Принципиальная позиция законодателей, а также судебные инстанции США заставили юристов крупных компаний значительно сократить количество нарушений антимонопольного законодательства, а в большинстве своем – нивелировать.

Антимонопольные ведомства обменялись опытом анализа рынков нефти и нефтепродуктов, мерами по развитию конкуренции, а также практикой рассмотрения дел о нарушения антимонопольного законодательства.

Если в России производством нефти занимается 28 НПЗ, в Италии- это 17 НПЗ. РФ полностью обеспечивает по потребителей НПЗ российской нефтью, а Италия является импортером нефти. При этом примерно 50% всех производителей нефти в РФ экспортеры, в основном, мазута и дизельного топлива, соответственно, это 80% и 60%, а также 15%-20% бензина и 20%-25% авиатоплива. В Италии экспортируется порядка 80% нефтепродуктов, в значительной степени это высококачественный автобензин.
Цены на внутреннем рынке Италии в значительной степени определяются ценами на нефть и на нефтепродукты. Соответственно, цены приведены к котировкам внешнего рынка по формуле «Plats+». Российская сторона проинформировала коллег о предложениях ФАС России о развитии внутреннего индикатора цены на основе биржевых и внутрибиржевых котировок, а также о предложениях по формуле цены по методу Net Back.

Также представители ФАС России рассказали о практике рассмотрения дел на региональных рынках, в частности обсуждались примеры дел по согласованным действиям, направленным на повышение и поддержание цен (на примере Екатеринбурга и Томской области). Значительный интерес для участников семинара представила практика дел на рынке авиатоплива и услуг ТЗК. Аналогичная практика имеется у итальянского антимонопольного ведомства. Пример, картель на рынке автомобильного топлива, а также дело по аэропортам Рима.
Источник: ПравоТЭК