20 апреля, 2010, 14:57

Общественная экологическая организация "Зеленая волна" обратилась с письмом в Министерство энергетики РФ и выразила обеспокоенность качеством отечественного бензина. Письмо адресовано лично министру энергетики РФ Сергею Шматко.

Экологи настаивают на ограничении использования присадок, изготовленных на основе токсичных веществ, в частности монометиланилина (ММА). "Зеленые" просят ужесточить контроль за использованием антидетонаторов и принять меры по улучшению качества применяющихся сегодня присадок.

Экологи напоминают, что на текущий момент лишь 25% от общего объема рынка бензина в России соответствует международным экологическим нормам. Дело в том, что в России ГОСТы позволяют производителям использовать для повышения качества топлива добавки, которые представляют собой высокоопасные для человека и окружающей среды вещества.

В частности, все еще разрешено использование присадки ММА, позволяющей производителям повышать октановое число топлива. Вместе с тем данная присадка является токсичной жидкостью и высокоопасным ядом. Согласно ГОСТам Министерства природных ресурсов РФ, ММА относится ко второму классу опасности. Это значит, что в случае длительного применения ММА потребитель рискует получить тяжелое отравление крови и нервной системы, отмечают экологи в своем письме.

При контакте с окружающей средой ММА трансформируется с образованием окислов азота, аминов, фенола и бензола, что самым пагубным образом сказывается на состоянии экосистемы. Так, при неправильном обращении, транспортировке или нарушении техники безопасности при работе с ММА угроза экологической безопасности оценивается Минприроды в 30 лет восстановительного периода экосистемы.

При этом "неправильное обращение" с ММА начинается уже на стадии добавления присадки. При выработке бензинов концентрация токсичного вещества нередко завышается производителями. Так, в соответствии с действующим Госстандартом РФ, применение ММА в автомобильном топливе разрешено в концентрации, не превышающей 1,5%. Однако известно, что для повышения октанового числа топлива поставщики ММА предлагают производителям использовать это вещество в концентрации от 1,5% до 2,5%. При этом, согласно исследованию, проведенному экспертами "ВНИИ нефтеперерабатывающей промышленности", концентрация ММА в автомобильном топливе вообще не должна превышать 1,3%. В противном случае негативные последствия применения данной многофункциональной присадки должны классифицироваться как более существенные, нежели это принято считать сегодня.

Не меньшую опасность представляют разрешенные в России присадки, содержащие цинковый диалкилдитиофосфат: "Mechanics Brand Engine Tune Up", "K Mart Super Oil Treatment" и "STP Engine Treatment With XEP2". По данным экспертов, цинковый фосфат, содержащий мышьяк, свинец, фтор и цинк, способен привести к серьезным повреждениям глаз и слизистых оболочек. Помимо того, токсичное вещество ведет к патологиям органов дыхания, расстройству нервной системы, появлению язв и серьезному поражению кожи.

Представители общественной экологической организации "Зеленая волна" обратились к министру энергетики с просьбой ужесточить контроль за использованием антидетонаторов в принципе и ограничить использование присадок, изготовленных на основе токсичных веществ. Также экологи просят принять меры по улучшения качества применяющихся присадок.
Источник: ИА