20 апреля, 2017, 18:00

Федеральная антимонопольная служба РФ в ближайшее время определит число АЗС, которые должна продать "Роснефть" после покупки "Башнефти", но количество станций не будет велико, сообщил журналистам замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.

"Завершаем этот анализ силами наших территориальных управлений, в ближайшее время определимся. Масштабы розничного бизнеса, который может стать предметом продаж не очень значительны, поскольку компании "Башнефть" и "Роснефть" традиционно работали в разных регионах", - заявил он.

"Роснефть" в октябре 2016 года закрыла сделку по покупке 50,0755% акций "Башнефти" у государства за 329,7 миллиарда рублей.

В конце ноября ФАС одобрила ходатайство "Роснефти" о приобретений акций "Башнефти", но выдала предписания с рядом требований. В частности, компании следует в течение двух лет продать автозаправочные станции в тех регионах, где совокупная доля на розничных рынках моторного топлива "Роснефти" и "Башнефти" превысит 50%. Также "Роснефть" должна будет разработать и представить на согласование в ФАС России изменения в торговую политику и изменения в части развития мелкооптовой реализации нефтепродуктов.

Источник: ПРАЙМ