Россия может поставить во втором полугодии 2017 года 400–440 тыс. т дизельного топлива по трубопроводному транспорту в направлении Украины, сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

«200–220 тыс. т на каждый квартал», — сказал он, отвечая на вопрос о планах поставок дизельного топлива в Украину.

Объем поставок дизельного топлива в направлении Украины в I и II кварталах с учетом транзитных объемов составляет 180 тыс. т.

9 сентября 2016 года стало известно, что «Транснефть» прекращает транспортировку российских нефтепродуктов в Украину. Как пояснил тогда Демин, компания получила от Центральной энергетической таможни (ЦЭТ) соответствующее предписание. Однако 17 сентября, после получения оформленной должным образом таможенной декларации из ЦЭТ для транспортировки дизельного топлива в направлении Украины, прокачка была возобновлена.

В феврале текущего года Россия вновь приостановила транспортировку дизельного топлива в Украину. Как пояснили тогда в Минэнерго РФ, это произошло с 8 февраля 2017 года в связи с перезаключением контрактов на экспорт нефтепродуктов. Прокачка возобновилась в начале марта.

Источник: ptomsk.ru