24 февраля, 2011, 11:53

«Роснефть» стремится к расширению своего присутствия на шельфе путём привлечения транснациональных компаний.

Российский нефтяной гигант «Роснефть» планирует серьезно расширить работы на шельфе и ведёт переговоры с транснациональными компаниями о новых проектах в Арктике, сообщает NASDAQ со ссылкой на первого вице-президента компании Павла Федорова.

В настоящее время уже идут переговоры о разведочных проектах в российском секторе Баренцева моря и азиатского сектора российских арктических вод. По словам Федорова, «Роснефть» готова к сотрудничеству с новыми партнёрами. Ничего не мешает Shell или Total примкнуть к нам, сказал он.

Переговоры между французской Total и «Роснефтью» уже идут. Как сообщил на прошлой неделе глава представительства концерна в России Пьер Нергарарян, в Total хотели бы сотрудничать с «Роснефтью» на континентальном шельфе Баренцева и Черного морей.

«Роснефть», кроме того, договорилась с BP о создании совместного предприятия, которое займется геологоразведкой и освоением трех лицензионных участков на юге Карского моря, по территории и прогнозным ресурсам сравнимым с британским сектором Северного моря, - передает BarentsObserver.
Источник: "Нефть России"