22 февраля, 2017, 14:30

 «Роснефть» продала 12% уставного капитала в итальянской энергетической компании Saras за 175 млн евро. Таким образом, российская компания полностью вышла из капитала Saras.

Ранее Rosneft JV Projects (косвенное дочернее общество «Роснефти») объявила о продаже 12% уставного капитала в итальянской энергетической компании Saras по цене 1,53 евро за одну акцию. 

Пакет "Роснефти" включает примерно 114 млн акций. «Роснефть» поясняла, что продажа является частью программы по оптимизации портфеля активов компании, связанной, в том числе, с невозможностью реализации изначальных договоренностей об увеличении доли "Роснефти" до уровня контрольного пакета с учетом действующих санкционных ограничений.

Вырученные от продажи пакета средства «Роснефть» направит на реализацию стратегических проектов с другими итальянскими партнерами.

Как информирует ТАСС, чистая прибыль от инвестиций в акции Saras в течение 2013-2017 гг. превысила 80 млн евро (в том числе полученные дивиденды). Совокупная доходность составила 9% годовых в евро.

Saras Group является ведущей итальянской и европейской нефтеперерабатывающей группой. Она продает нефтепродукты как в Италии, так и на международном рынке, напрямую и через дочерние предприятия Energia S.A. в Испании, Arcola Petrolofera и S.p.A Deposito di Arcola S.r.I. в Италии.

Источник: ТАСС