16 декабря, 2010, 10:16

Совет директоров "Роснефти" посоветовал топ-менеджерам потратить полученные денежные бонусы на акции компании, пишет газета "Ведомости".

Как рассказал изданию сотрудник корпорации, покупка бумаг была «добровольным делом», никаких обязывающих документов менеджеры не подписывали. «Я купил на всю сумму», — отметил он.

Денежное вознаграждение получили многие менеджеры — от членов правления до начальников департаментов и управлений, подтверждает директор департамента информации и рекламы «Роснефти» Рустам Кашаров, по совместительству работающий и пресс-секретарем Сечина. По его словам, рекомендация потратить бонусы на покупку акций компании - часть стратегии по формированию новой корпоративной культуры «Роснефти». «Мы считаем, что акции компании недооценены и менеджмент должен иметь личную заинтересованность в том, чтобы капитализация росла», — говорит Кашаров.

«Важно привить менеджменту чувство собственника», — говорит источник, близкий к совету директоров «Роснефти». Руководители госкомпании должны быть «заинтересованы в отдаче», а не воспринимать работу как госслужбу «от звонка до звонка».

Как рассказал "Ведомостям" сотрудник компании, бывший президент "Роснефти" Сергей Богданчиков тоже получил бонус, но акции «Роснефти» покупать не стал.
Источник: "Ведомости"