Роснефть планирует провести ремонтные работы на установке висбрекинга Уфимского НПЗ «Башнефти», пострадавшей вследствие январской аварии. Предполагается осуществить замену ствола дымовой трубы.

Как следует из материалов закупки, размещенной на сайте РН, проведение ремонтных работ на установке висбрекинга предусмотрено планом капитальных вложений на период 2017-2019 годов топливного производства Уфимского НПЗ.

В рамках проекта будут проведены работы по усилению башни дымовой трубы путем увеличения жесткости площадок обслуживания, усилению сварных швов, изготовлению и монтажу гасителя колебаний, антикоррозионной защите металлоконструкций. Помимо монтажных и сварочных работ потенциальному подрядчику предстоит осуществить пусконаладку на объекте.

Все мероприятия по устранению дефектов должны быть завершены в октябре 2017 года, проведены за 10 дней с момента подписания договора-подряда.

В марте «Роснефть» проводила тендер на экспертизу промбезопасности оборудования, попавшего в зону термического воздействия в результате аварии, произошедшей 29 января на установке висбрекинга топливного производства Уфимского НПЗ.

«Башнефть-УНПЗ» имеет мощность по переработке 7,5 млн т нефти, производит высокооктановые бензины, дизельное топливо, котельное топливо, сжиженные газы, жидкую и комовую серу. В перспективе на предприятии планируется строительство установки замедленного коксования, с пуском которой глубина переработки нефти на заводе достигнет 95%.