18 октября, 2010, 11:06

"Роснефть" открыла в Абхазии автозаправочный комплекс из трех станций, на церемонии открытия присутствовали президент Абхазии Сергей Багапш и глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

На открытии Багапш отметил, что каждый месяц в Абхазии открывается два-три новых объекта. По его мнению, это говорит о том, что российская помощь - адресная и целенаправленная, будет работать и на абхазский народ, и на государство.

В свою очередь, Нарышкин сказал, что открытие АЗС в Абхазии - "это хороший пример совместного российско-абхазского бизнеса".

Глава "Роснефти" Эдуард Худайнатов отметил, что компания принесла в Абхазию "экологические технологии, свой опыт в обеспечении нефтепродуктами населения".

Нарышкин, обратив внимание на сюрприз, который компания устроила для своих клиентов в день открытия станции - чашечку кофе - добавил, что можно подумать о том, чтобы установить специальный приз тому автомобилисту, кто закроет первую тысячу тонн, проданную компанией. Худайнатов согласился с предложением.

Одна АЗС из комплекса была открыта в Сухуми, а две другие - в Гаграх. Между всеми тремя станциями был установлен режим видеоконференции, в ходе которого СМИ рассказали о впечатлениях.

Кроме того, Сергей Нарышкин заявил, что "Роснефть" построит пять своих автозаправочных комплексов в Абхазии в 2011 году.

Ранее "Роснефть" сообщала, что в 2010-2012 годах ее дочерняя компания "РН-Абхазия" построит в республике восемь современных АЗК, оборудованных магазинами и автоматическими мойками. Первые три "заправки" планируется сдать в эксплуатацию до конца 2010 года. Инвестиции компании в строительство розничной сети в Абхазии до 2012 года включительно составят около миллиарда рублей.
Источник: РИА "Новости"