2 марта, 2011, 15:38

Крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть" приступает к производству и реализации через собственную сеть автозаправочных станций моторного топлива марки "ФОРА", сообщила компания.

"Пилотные продажи нового продукта премиум-класса стартуют 9 марта в Москве, Московской области и Краснодарском крае", - говорится в сообщении.

Выбор регионов для начала продаж брендированного топлива обусловлен наличием в них очень плотных транспортных потоков, наиболее "молодых" в стране автопарков, а также повышенной актуальностью проблемы выбросов в атмосферу, поясняет компания.

"ФОРА" содержит присадку KEROPUR - последнюю разработку концерна BASF. По оценкам "Роснефти", использование "ФОРЫ" позволит снизить вредные выбросы СО на 24%, оксидов азота - на 13%, углеводородов - на 20%, и СО-2 - на 2%. Отмечается, что новое топливо прошло в январе 2011 года все необходимые испытания в соответствии с требованиями Всемирной топливной хартии.

"Вывод на розничный рынок фирменного топлива является мировым трендом в производственных программах большинства крупных производителей нефтепродуктов и имеет целью наиболее полное удовлетворение потребностей автомобилистов в горючем, улучшающем экологические и экономические показатели современных транспортных средств", - говорится в сообщении.

Сбытовая сеть НК "Роснефть" насчитывает свыше 1,7 тысячи АЗС и АЗК в 40 регионах страны. Собственные НПЗ компании переработали в 2010 году более 50 млн т нефти.
Источник: РИА "Новости"