«Роснефть» с 2 по 4 марта 2021г. провела тендер по реализации пропан-бутана производства дочерней компании «Роспан Интернешнл» (РФ, Ямало-Ненецкий АО) на экспорт.

Об этом сообщается на тендерной площадке «Роснефти».

На торгах были предложены контракты от имени ПАО «НК «Роснефть» на 5 тыс. т ПБТ поставкой до станции погранперехода/CPT портовая станция/FCA Завод, за исключением экспорта, или транзита в/через Украину. Первый тендер на экспортные отгрузки 7,5 тыс. т смеси проводился 11-16 февраля 2021 г.

По словам трейдеров, на текущий момент выход на рынок объемов РОСПАН, может обеспечить дополнительно до 15 тыс.т/мес ресурса.

Напомним, в годовом отчёте ПАО «НК «Роснефть»– "Результаты по МСФО за 4 кв. и 12 мес. 2020 г1.", сказано, что запуск 1 ПК УКПГиК и терминала перевалки ПБТ должен состояться в 1 квартале 2021 г. Запуск 2 ПК УКПГиК в 3 квартале 2021 г.

Справка: АО «Роспан Интернешнл» – газовый актив НК «Роснефть». Предприятие обладает правом на разведку и разработку трех месторождений: Уренгойского, Восточно-Уренгойского и Северо-Есетинского, Ево-Яхинского. Суммарные запасы углеводородов составляют около 1 трлн м3 природного газа, 150 млн тонн газового конденсата и 46 млн тонн нефти.

Источник: НефтеРынок