17 февраля, 2017, 12:00

Спор "Роснефти" и "Транснефти" по транспортировке нефти компании урегулировали в досудебном порядке, стороны договорились снизить нормативы потерь, сообщил агентству "Прайм" представитель "Роснефти". "Транснефть" также подтвердила урегулирование спора и сообщила о том, что подписан соответствующий договор на текущий год.

"Транснефть" и "Роснефть", а также "Башнефть"согласовали и подписали договоры на транспортировку нефти и нефтепродуктов на 2017 год на условиях, аналогичных условиям предоставления услуг по транспортировке нефти для всех грузоотправителей", - сказал представитель "Транснефти".

Арбитраж Москвы в конце декабря по заявлению компании "Роснефть" об обеспечении имущественных интересов запретил "Транснефти" прекращать или сокращать транспортировку нефти в условиях не подписанного тогда сторонами договора на текущий год.

В материалах дела говорилось, что "Роснефть" оплатила "Транснефти" услуги по транспортировке нефти на 2017 год, однако стороны не подписали соответствующий договор, так как не смогли согласовать его условия. Спор возник, в том числе, по методике учета технологических потерь нефти и их компенсации. При этом "Роснефть" гарантировала оплату услуг по транспортировке нефти, спора по цене между компаниями нет.

Источник: Прайм