23 ноября, 2010, 09:18

НК "Роснефть" и ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ) создали совместное предприятие для создания условий для заправки российских и зарубежных воздушных судов топливом компании непосредственно "в крыло". Как сообщили в "Роснефти", в СП ООО "РН-Шереметьево" 51% принадлежит "РН-Аэро" (дочерняя структура "Роснефти"), 49% - "Шереметьво".

По словам представителя компании, целью СП является наличие своего резервуарного парка с нефтепродуктами, объем которого оценивается в 25 тыс. т. Собственный топливо-заправочный комплекс для обслуживания самолетов в Шереметьево "Роснефть" надеется ввести в строй в 2012 году.

Также в "Роснефти" сообщили, что компания не будет принимать участие в конкурсе по продаже акций ЗАО "ТЗК Шереметьево", который готовится провести МАШ.

Летом 2007 года "Роснефть" и ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" подписали соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве, которое, в частности, предусматривает возможность совместного участия в создании топливно-заправочных комплексов в аэропортах РФ. В 2008 году "Роснефть" создала дочернюю структуру "РН-Аэро" для нефтепродуктообеспечения аэропортов, компания также заявляла, что изучает возможность расширения работы на авиационных узлах и аэропортах России.

Также "Газпромнефть-Аэро" ведет строительство альтернативного склада топливо-смазочных материалов, который войдет в общую систему авиатопливообеспечения аэропорта "Шереметьево". Новый комплекс планируется к открытию в 2012 году.
Источник: "Финмаркет"