12 сентября, 2018, 09:50

«Роснефть» и Beijing Gas Group Company Limited подписали соглашение в рамках ВЭФ-2018. Об этом сообщили в пресс-службе российской компании.

Документ закрепляет условия создания совместного предприятия по строительству и эксплуатации в РФ сети АГНКС. Стороны планируют построить в России более 160 АГНКС, обсуждается также возможность использования СПГ в качестве газомоторного топлива.

"Мы рассчитываем, что опыт Beijing Gas по строительству и эксплуатации АГНКС на конкурентном рынке Китая поможет в реализации подобного проекта в России. Кроме того, соглашение позволит нам углубить стратегическое партнерство с Beijing Gas", - прокомментировал подписание документа глава Роснефти Игорь Сечин.

Beijing Gas Group Company Limited входит в группу компаний Beijing Enterprises Group Limited и является компанией в области поставки природного газа, строительства газовой инфраструктуры и электрогенерации в Пекинском регионе.

В июне 2017 года «Роснефть» и Beijing Gas Group Company Limited закрыли сделку по продаже китайской компании 20% акций ПАО "Верхнечонскнефтегаз". Цена приобретенной доли составила около $1,1 млрд.

Источник: ANGI