7 июля, 2010, 12:48

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) в среду проведет аукционы по Медведицко-Карамышскому и Перелюбско-Рубежинском нефтегазовым участкам недр в Саратовской области, сообщил заместитель начальника Управления по недропользованию по Саратовской области (Саратовнедра) Юрий Петров.

По его словам, аукционы пройдут в Саратове. Участки месторождений в Саратовской области были выставлены на аукцион в апреле этого года. Согласно объявлению Роснедр, аукцион должен был пройти 16 июня, а срок приема заявок истекал 14 мая, однако позднее Роснедра перенесли торги на три недели, до 7 июля, а срок подачи заявок на участие в аукционе - до 4 июня.

Стартовый платеж за Медведицко-Карамышский участок равен 207 млн руб. Ресурсы нефти в пределах участка составляют по категории Д1л 11,918 млн т. Ресурсы газа достигают по категории Д1л 17,439 млрд м3.

Первоначальный платеж за Перелюбско-Рубежинский участок равен 20 млн руб. По категории Д1 ресурсы нефти составляют 1,6 млн т, газа - 13,4 млрд м3, конденсата - 4,7 млн т.
Источник: РИА "Новости"