26 августа, 2020, 09:30

Нефтехимическое подразделение Rompetrol - единственный производитель полимеров в Румынии, успешно разработало специальный вид полипропилена, предназначенный для защитных медицинских масок. Он используется для создания среднего слоя маски, самого важного слоя для фильтрации и защиты от патогенов.Об этом сообщили в компании.

«Это премьера для Румынии и Центральной и Восточной Европы, большой успех команды специалистов нефтеперерабатывающего завода Petromidia, которым удалось создать новый жизненно важный ассортимент почти за три месяца для поддержки борьбы с COVID-19.Вместе с местными партнерами мы можем производить сантехнические материалы в Румынии и вносить свой вклад в обеспечение необходимых внутренних потребностей, а также создавать стратегический резерв медицинского оборудования на национальном и европейском уровнях», - говорит Садуохас Мералиев, операционный директор KMG International Group - мажоритарный акционер Rompetrol Rafinare.

В следующий период будут проведены дополнительные внутренние и внешние тесты с участием местных партнеров, таких как Taparo Grup Maramures и Global Treat Galati.