23 августа, 2019, 18:00

Rompetrol Downstream, подразделение розничной торговли KMG International Group в Румынии, открыло новую станцию ​​под франшизой Rompetrol Partner в коммуне Патраути, округ Сучава. Станция была построена и эксплуатируется Euro Vasilas.

«Мы продолжаем развивать нашу сеть автозаправочных станций, и с нашими партнерами успех гарантирован. Доказательством тому являются 20 станций, взятых по франшизе за последние три года. Благодаря партнерской программе Rompetrol мы можем встретить наших клиентов высококачественными продуктами и услугами в любой точке страны. Внедренная нами система предоставляет партнерам ноу-хау, необходимые для развития, в чрезвычайно конкурентном и захватывающем бизнесе », - говорит Сергей Севченко, генеральный директор Rompetrol Downstream.

Запущенная в 2002 году концепция Rompetrol Partner была призвана привнести согласованную бизнес-модель на румынский рынок, а также разработать сбалансированные и выгодные отношения для обеих сторон - для Rompetrol, расширения сети автозаправочных станций по всей стране и для партнеров - возможность модернизировать станцию ​​и увеличить оборот, связавшись с одним из самых важных брендов в Румынии.

Вступление под бренд Rompetrol означает поставку качественного топлива Efix и EfixS, поддержку рабочих стандартов, комплексное обучение сотрудников и доступ к национальным маркетинговым кампаниям. В то же время партнерские станции были переименованы при поддержке Rompetrol и добавлены в интегрированные системы управления продажами топлива.

«Можно сказать, что мы наблюдаем тандемный рост как бренда Rompetrol, так и франшизы Rompetrol Partner. Это побуждает нас продолжать восходящую тенденцию, и в течение следующих 5 лет планируется инициировать как минимум 7 новых партнерских соглашений в год. Это достижимый темп, учитывая растущую популярность бренда Rompetrol, который, по мнению специалистов, в 2019 году вошел в Top10 на национальном уровне », - добавляет Сергей Севченко, генеральный директор Rompetrol Downstream.

В конце июля Rompetrol Downstream эксплуатировал 939 заправочных станций (собственные станции, станции Rompetrol Partner, станции Rompetrol Expres), увеличившись на 70 единиц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Rompetrol Downstream совместно с Rompetrol Gas удалось увеличить на 7% от общего объема реализованного топлива (бензин, дизельное топливо, LPG) внутри страны с января по июнь 2019 года.

В розничном сегменте компании зафиксировали 8% -ное увеличение продаж в первые шесть месяцев 2019 года. Эволюция поддерживалась проектами интенсивного и экстенсивного развития, маркетинга, а также значительным ростом в сегменте NFR (без розничная торговля топливом), что привело к оптимизации и снижению эксплуатационных расходов.

Важным фактором увеличения продаваемого количества и получаемой стоимости является топливо, произведенное на нефтеперерабатывающем заводе Petromidia Navodari, которому благодаря инвестиционным программам по модернизации и соответствию его установок постоянно удается поддерживать себя в соответствии с высокими стандартами качества.

Источник: energyindustryreview.com