30 мая, 2017, 16:00

В сети АЗС Rompetrol в Румынии на новой станции появились зарядки для электромобилей.

Об этом сообщил гендиректор Rompetrol Downstream Владислав Руснак.

Электрическая зарядная точка имеет одну переменную и две точки постоянного тока, одновременно могут заряжаться два электрокара. Один электромобиль способен заряжать аккумулятор на 80% от его мощности всего за 20 минут.

По словам Руснака, до конца 2017 г. компания установит еще 8 станций с электрозарядками.

Как сообщалось ранее в апреле 2016 г. состоялось подписание документов о создании на базе компании KMG International N.V. (бывш. - Rompetrol) совместного предприятия между АО НК «КазМунайГаз» (КМГ) и компанией China CEFC Energy Company Limited. КМГ и CEFC участвуют во вновь создаваемом СП в долевом соотношении 49% на 51% соответственно. В рамках достигнутых договоренностей CEFC берет на себя ряд обязательств, согласно которым будет осуществлять инвестиции в странах Европы и «Шелкового пути».

Справка НефтеРынка:

В Румынии под брендом Rompetrol работает более 740 АЗС и НПЗ Petromidia на черноморском побережье. Компания имеет офис в Одессе, работа которого с 2015 г. была парализована из-за корпоративного конфликта между учредителями ООО «Ромпетрол Украина» - KMG International N.V. и Leader Telecommunication Ltd.