11 декабря, 2020, 13:30

Duisburger Hafen AG и Rolande, лидер рынка в области создания инфраструктуры для LNG для грузовых автомобилей в Нидерландах, открыли АГНКС в порту Дуйсбург, Германия.

Новый объект Rolande, открытый для всех коммерческих автомобилей, работающих на LNG, представляет собой традиционную круглосуточную круглосуточную автозаправочную станцию ​​с самообслуживанием с двумя насосами для LNG. С ежедневной пропускной способностью до 150 автомобилей и большими подъездными путями, заправочная станция будет специально предназначена для обслуживания большегрузных автомобилей.

Согласно пресс-релизу компании, после открытия первой заправочной станции Rolande LNG в Ульме, расположение в Дуйсбурге стало важной вехой для Rolande на пути к созданию общенациональной сети заправочных станций LNG в Германии.

«Наша первая собственная станция в Ульме - доказательство того, насколько быстро и успешно LNG принимается в Германии. Всего через несколько недель после открытия в июле 2020 года станция стала одной из наших самых сильных заправочных станций LNG с точки зрения продаж в Европе », - сказал Йолон ван дер Шуит, генеральный директор Rolande.

Планируется, что в 2020 году и в начале 2021 года откроются другие точки в Дортмунде, Грасдорфе, Любеке, Цизаре и Гамбурге. Каждая из этих заправочных станций в настоящее время уже оборудована для дальнейшего использования био-LNG.

Автозаправочная станция в Дуйсбурге является частью проекта Connect2LNG, который финансируется программой CEF Европейской комиссии. Целью проекта Connect2LNG является развитие европейской сети заправки LNG за счет ввода в эксплуатацию пяти станций в Германии и Франции.

Источник: Petrol Plaza