10 июля, 2020, 15:00

Rolande, лидер рынка в создании инфраструктуры для сжиженного природного газа и био-СПГ для грузовых автомобилей в Нидерландах, вышел на немецкий рынок с новой станцией.

До конца этого года компания откроет новые АГНКС с партнерами в Дортмунде, Дуйсбурге, Грасдорфе, Любеке и Цисаре. Дальнейшее расширение сети планируется в Германии на 2021 год.

Rolande будет эксплуатировать исключительно общественные АГНКС, которые могут быть использованы любым клиентом. Каждая из этих заправочных станций оборудована для последующего использования био-СПГ.

Новую станцию ​​открыли Джолон ван дер Шуит, генеральный директор Rolande, директор по продажам и маркетингу Iveco Magirus AG Кристиан Сульсер и лорд-мэр города Ульм Гюнтер Чиш.

«Мы считаем, что СПГ не только делает транспорт более экологичным, но и в то же время более прибыльным. И каждый должен получить что-то из этого. Вот почему мы хотим обеспечить всех клиентов в Германии самым чистым и наиболее эффективным топливом того времени », - сказал Джолон ван дер Шуит, генеральный директор компании-первопроходца СПГ Rolande.

Использование метана субсидируется государством в Германии. Грузовые автомобили, работающие на сжатом или сжиженном природном газе, освобождаются от платы за проезд по Германии до 31 декабря 2023 года. Таким образом, операторы экономят до 18,7 цента на дорожных пошлинах на каждый пройденный километр. Кроме того, операторы получают прибыль от государственных субсидий на приобретение новых транспортных средств до конца 2020 года. Автомобили для перевозки СПГ не только экономически привлекательны, но и устойчивы. По сравнению с дизельным грузовиком выбросы NOx и частиц значительно ниже. При использовании биогаза можно сэкономить до 95 процентов CO2.

 

 

Источник: Petrol Plaza