22 мая, 2020, 15:00

ОАО "Российские железные дороги" видит технологические трудности в хранении нефти в цистернах в условиях заполнения наземных резервуаров.

"Эта услуга пока не супервостребована. Есть отдельные обращения, но я бы не сказал, что это большая (доля участников рынка - ИФ)" - сообщил на брифинге замглавы РЖД Алексей Шило.

"Мы начали обсуждать с нефтяными компаниями, насколько они в принципе заинтересованы в организации такой услуги. Большинство, на самом деле, оказались не сильно заинтересованными таким образом размещать", - отметил он.

"Все-таки, видимо, есть надежды на то, что рынок постепенно будет восстанавливаться, и есть программы ремонтов, которые нефтяные компании попытались сдвинуть, чтобы, пока низкий спрос, провести все ремонты", - предположил топ-менеджер.

"Наша позиция заключается в следующем. Хранение на путях общего пользования этих грузов имеет определенную специфику. Груз - опасный, там возникают дополнительные затраты, связанные с охраной. Мы считаем, что все-таки места общего пользования - и вообще железная дорога - нужны не для того, чтобы груз хранить, а для того, чтобы его возить. Размещение - это скорее исключительный случай, а не системная услуга, которую мы хотели бы предложить", - заявил при этом Шило

Источник: Интерфакс-Азербайджан