2 декабря, 2010, 10:15

ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш», входящие в бизнес-направление «Нефтегазовое оборудование» компании «Римера», подписали договоры на поставку РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» цементировочных агрегатов УНБ125х32, смесительных установок УС-50х14, а также установок электроцентробежных насосов (УЭЦН).

Компания «Римера» является постоянным поставщиком нефтепромыслового оборудования (УЭЦН, глубинных штанговых насосов, буровых и трубных ключей, цементировочных и смесительных установок) в Белоруссию. Согласно условиям настоящих контрактов смесительные установки УС-50х14 будут впервые оснащены бункером с увеличенной емкостью, что позволит транспортировать на месторождение большее количество тампонажных материалов. Для использования УЭЦН производства «АЛНАС» в скважинах со сложными геологическими условиями предусмотрено изготовление деталей из специального высокопрочного сплава.

«Контракт с компанией «Белоруснефть» заключен в рамках общей стратегии«Римеры», направленной на продвижение продукции на перспективные рынки стран СНГ, – отметила генеральный директор ЗАО «Римера» Ольга Наумова. – По итогам 2010 года на основании заключенных и реализуемых контрактов предприятия группы суммарно достигнут существенно превышающих (по сравнению с 2008-2009 годами) показателей по объемам продаж в страны ближнего зарубежья».

Смесительные установки предназначены для транспортирования сухих порошкообразных материалов (цемента, тампонажных смесей, песка и других сыпучих материалов), а также механически регулируемой подачи этих материалов винтовыми конвейерами и приготовления тампонажных растворов при цементировании нефтяных и газовых скважин.
Источник: ЭнергоНьюс