11 августа, 2020, 13:30

В пятницу, 7 августа . Группа MOL объявила финансовые результаты за 1 полугодие и 2 квартал 2020 г. За первые шесть месяцев группа MOL показала показатель EBITDA в размере 975 млн долларов США, а показатель EBITDA за 2 квартал значительно снизился по сравнению с прошлым годом из-за пандемии и экономического кризиса.

Прогноз капитальных затрат на 2020 год в размере до 1,5 млрд долларов США был подтвержден, что обеспечит поддержание упрощенного свободного денежного потока в 2020 году. Несмотря на проблемы, упрощенный свободный денежный поток оставался положительным во втором квартале и почти не изменился в первые шесть месяцев года. 356 миллионов долларов США - это сокращение капитальных затрат на поддержание производства в ответ на пандемию и последовавший за ней экономический кризис. Был установлен новый прогноз EBITDA на 2020 год в размере 1,7–1,9 млрд долларов США, что отражает сложную торговую среду, которая, вероятно, будет преобладать во второй половине года.

- Во втором квартале 2020 года MOL столкнулась с беспрецедентными проблемами, начиная от серьезных угроз здоровью и безопасности, связанных с пандемией, и заканчивая серьезными эксплуатационными проблемами, связанными с работой наших предприятий во время блокады, при сохранении нашей финансовой устойчивости. Хотя с вирусом еще предстоит победить, я горжусь тем, что до сих пор мы успешно справились с этими проблемами. Большинство наших сотрудников безопасны и здоровы, мы обеспечили надежные поставки нашим клиентам на всех наших рынках, даже в разгар кризиса, и сумели получить небольшой положительный упрощенный свободный денежный поток за квартал. Это доказательство качества людей и эффективности нашей бизнес-модели в MOL. Это также вселяет в меня уверенность в том, что мы продолжим успешно ориентироваться даже в самые трудные времена и станем более сильным игроком, - прокомментировал Жолт Эрнади, генеральный директор MOL Group.

Источник: Petrolnet.pl