26 января, 2011, 15:56

Испано-китайское совместное предприятие по разработке нефтяных месторождений в Бразилии Repsol Sinopec обнаружило крупное месторождение легкой высококачественной нефти в бассейне Сантуш в Бразилии, сообщает в среду Repsol YPF. Месторождение находится в колодце Северовосточный Кариока, в блоке BM-S-9 в 275 км от побережья штата Сан-Паулу на глубине 2 тыс. м.

Разработчиком месторождения является международный консорциум, в который входят Repsol Sinopec (25%), бразильский нефтегазовый холдинг Petrobras (45%) и британская BG Group (30%).

Нефтегазовая группа Repsol YPF широко представлена в 25 странах, в большинстве своем в Латинской Америке, входит в первую десятку нефтяных компаний мира. В Бразилии Repsol ведет ряд перспективных проектов, в том числе разработку месторождений в блоках BM-S-7 (месторождение Пиракука), BM-S-9 (Гуара и Кариока).

Осенью 2010 года Repsol заключила соглашение с китайской компанией Sinopec на совместную разведку и разработку месторождений углеводородов в Бразилии. В результате была создана совместная компания Repsol Sinopec, участие в которой распределилось в пропорции 60% (у Repsol) на 40% (у Sinopec). Китайская сторона вложила в проект более $7 млрд.
Источник: РИА "Новости"