2 декабря, 2020, 17:30

Repsol не имеет права расширять количество АЗС в течение одного года в 36 географических регионах Испании, поскольку компания превышает 30% рынка на этих территориях, включая провинции, острова и автономные города.

Repsol не сможет увеличить количество автозаправочных станций в Альбасете, Аликанте, Астурии, Авила, Балеарских островах, Касересе, Кантабрии, Сьюдад-Реале, Кордове, Ла-Корунья, Куэнке, Гвадалахаре, Уэльве, Уэске, Хаэнлиде, Леон, Лион, Луго, Мадрид, Малага, Мурсия, Оренсе, Паленсия, Понтеведра, Ла-Риоха, Саламанка, Сеговия, Сория, Теруэль, Толедо, Вальядолид, Бискайя и Сарагоса, а также острова Форментера, Ибица и Майорка.

Рост испанской нефтяной компании Cepsa также будет ограничен на пяти территориях: Сеута, Мелилья и на островах Форментера, Ибица и Менорка.

Независимый оператор АЗС Disa также столкнется с ограничениями роста на Канарских островах и в Мелилье. На Канарских островах ограничение будет действовать в провинции Лас-Пальмас и Санта-Крус-де-Тенерифе, а также на островах Фуэртевентура, Ла-Пальма, Лансароте, Тенерифе, Ла Гомера и Эль-Йерро.

Доля рынка 30% - это порог, установленный для ограничения роста бизнеса и обеспечения честной конкуренции в углеводородном секторе Испании.

Ограничения роста соответствуют постановлению Генерального директората по энергетической политике и горнодобывающей промышленности, опубликованному в «Официальном государственном вестнике Испании» (BOE) в прошлую пятницу.

Источник: Petrol Plaza