1 октября, 2010, 13:37

Repsol YPF SA намерена продать за $7,1 млрд долю в подразделении Repsol Brazil китайской China Petrochemical Corp. (Sinopec). Об этом говорится в сообщении Repsol. Repsol сохранит 60%, у Sinopec будет 40%.

"Repsol и Sinopec создают альянс в Бразилии, чтобы создать одну из крупнейших частных энергетических групп в Латинской Америке стоимостью в $17,8 млрд", - отмечается в пресс-релизе.

Repsol и Sinopec продолжат реализацию планов по расширению присутствия в Бразилии и будут участвовать совместно или индивидуально в будущих тендерах.

Активы Repsol Brazil сейчас оцениваются в $10,664 млрд. В соответствии с соглашением, Repsol Brasil увеличит свой акционерный капитал путем выпуска новых акций, на которые полностью подпишется Sinopec.

Repsol является одним из крупнейших независимых upstream-операторов в Бразилии и третьим по величине производителем нефти в стране в 2009 году. Компания участвует в разработке блоков в бассейнах Santos, Campos и Espiritu Santo. Портфель компании включает месторождение Albacora Leste, на котором ведется добыча, а также 8 углеводородных открытий с высоким потенциалом.
Источник: "Финмаркет"